INSTITUCIONAL
Somos um frigorífico especializado em proteína animal, com muita história no mercado gaúcho.
Procuramos atender bem os clientes, cuidando dos detalhes importantes e mantendo uma atitude positiva, mesmo quando problemas acontecem. Nosso objetivo é crescer através da evolução da nossa linha de produtos e de nosso serviço para nos aproximar dos consumidores.
VISÃO
SER A MARCA PREFERIDA DE CARNES DO MERCADO SUL DO BRASIL.
PROPÓSITO
PROPICIAR MOMENTOS SAUDÁVEIS AO REDOR DA CARNE.
Frigorífico Zimmer em Números
Capacidade de Recebimento
25
CURRAIS
931
ANIMAIS
Linha de Abate
400
ANIMAIS/DIA
Câmaras Frigoríficas
870
CARCAÇAS
05
CÂMARAS
Setor de Desossa
100
TONS/DIA
02
TURNOS
LOCALIZAÇÃO
A planta industrial está estrategicamente localizada em Parobé, no estado do Rio Grande do Sul.
O local é próximo à capital e rota de escoamento para o Mercosul e principais portos de saída para os mercados internacionais.
Com Inspeção Federal - SIF, habilitada para exportação desde 2015, comercializamos nossos produtos para outros países como Uruguai, Chile, Paraguai, Argentina, Canadá, Arábia Saudita, Emirados Árabes, Egito, Hong Kong, entre outros.
Possuímos cerca de 470 colaboradores espalhados nas
mais diversas áreas produtivas.
PLANTA INDUSTRIAL
O Frigorífico Zimmer conta com:
ÁREA TOTAL DE 136.336,00M
ÁREA PRODUTIVA DE 7.555,00M
LOGÍSTICA
O Frigorífico Zimmer conta com uma logística de frota própria,
tanto para transporte do gado da fazenda para a planta, quanto para a distribuição do produto para o cliente final.
Os animais são acompanhados desde o carregamento até a chegada no frigorífico.
Contamos com uma frota própria de 45 veículos e motoristas treinados para conduzi-los corretamente no trajeto da fazenda até o frigorífico, com a preocupação do bem-estar animal, garantindo assim a qualidade da carne no processo de abate.
11 CAMINHÕES BOIADEIROS
31 CAMINHÕES CÂMERA FRIA
3 CAMINHÕES DE MOVIMENTAÇÃO INTERNA DA PLANTA, ADEQUADA PARA O CORRETO TRANSPORTE DOS ANIMAIS
A frota própria segue rigorosos padrões que nos proporcionam maior segurança no transporte de gado vivo, e nas entregas de produtos frescos diariamente para os nossos clientes.
TECNOLOGIA
Em busca de atualização constante e aprimoramento contínuo, o Frigorífico Zimmer investe naquilo que há de melhor no mercado na área tecnológica.
Utilizamos esteiras de transporte para produtos, máquinas
de vácuo modernas, equipamentos para embalagens com atmosfera controlada (ATM), fechamento de caixas automáticos e paleteiras elétricas para movimentação de carga.
Frigorífico Zimmer possui
selo de Carne Angus Certificada
O Programa é uma parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica,
para produção de carne de alta qualidade, buscando atender aos mais exigentes consumidores.
A Carne Angus é certificada pelos técnicos credenciados da Associação Brasileira de Angus,
através da identificação diferenciada da carcaça nas plantas frigoríficas certificadas.
A identificação é realizada a partir da inspeção dos animais nos currais, atestando o padrão racial, e novamente na linha de abate, onde são avaliados individualmente quanto à conformação da carcaça, idade e grau de acabamento, sendo certificados apenas os animais que atenderem a todos pré-requisitos de qualidade. A desossa, embalagem e expedição também são acompanhadas pelos técnicos do Programa, atestando o alto padrão de qualidade de todo o processo.
O programa Carne Angus Certificada é reconhecido pela Confederação Nacional da Agricultura (CNA) e recebe auditoria externa da empresa europeia TÜV RHEINLAND conferindo credibilidade internacional à carne Angus brasileira. As marcas que recebem o selo de certificação da Carne Angus têm garantia de qualidade e representam o sucesso do conceito "do pasto ao prato".
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
Para se tornar referência em qualidade de carne bovina,
o Frigorífico Zimmer mantém um trabalho constante e intenso para garantir o padrão na fabricação de todos os seus produtos, através de normas técnicas e sanitárias exigidas e fiscalizadas pelo serviço de Inspeção Federal - SIF:
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)
PROCEDIMENTO PADRÃO DE HIGIENE OPERACIONAL (PPHO)
ANÁLISES DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC)
BOAS PRÁTICAS
Todos os colaboradores que tenham contato com o processo, matéria-prima, material de embalagem, produto em processamento, produto final, equipamentos e utensílios, são treinados e sensibilizados a praticar as medidas de higiene e segurança dos alimentos elaborados, para proteger os mesmos de contaminações químicas, físicas e biológicas.
SUSTENTABILIDADE
O Frigorífico Zimmer mantém um compromisso constante com o meio ambiente.
Todos os resíduos gerados pelas atividades industriais passam por tratamento em lagoas de estabilização sem adição de produtos químicos, que são utilizados posteriormente como fertilizante natural para irrigar as áreas de pastagem.
Fazem parte do nosso sistema de gestão ambiental a otimização dos recursos naturais e insumos, a redução do consumo de água, energia e geração de resíduos.